草格

墙头遍地/走天中毒/DC吹米/冷圈活人

© 草格
Powered by LOFTER

去他妈的标题这就是个段子

HPcrossover
anakin(Vader)&luke

“父亲!”卢克等不及落地就从扫帚上跳了下来,他冲过去抱住了走过来的男人,后者用力把他抱起来亲了亲他的额头,才放开他。
“卢克,你玩的真好。”安纳金的脸上洋溢着骄傲,他看到了卢克和哈利的追逐战,就差那么几厘米,卢克就能从哈利手里抢走球了。
男孩的脸颊红扑扑的,他满不在乎地一捋头发,把彗星七号递给了安纳金。“父亲要试一下吗?”安纳金有些犹豫,他才恢复了一周左右,甚至还不太习惯外面的空气。
卢克的眼睛紧紧的盯着安纳金,“别这样!父亲,来吧,你肯定会喜欢这个的。”
哈利适时地从上面推波助澜,“嘿!卢克,打不赢就找你爸爸来吗?”球在他手里上下抛接着。
安纳金挑起右边的断眉,露出了一个挑衅的笑容,跨上扫帚向哈利冲了过去。“小子别说大话了!我可是自认第一的驾驶员。”
哈利一拨火弩箭,避过了安纳金的冲锋,他的笑声洒满了整片天空。
“那就手底下见真章吧!”
卢克走到了球场的边上,赫敏和罗恩正在边上写作业。正确的说,是罗恩在抄赫敏的作业,赫敏在看书。
“哦,嘿,卢克,你不玩了吗?”罗恩按住快要被吹飞的羊皮纸向他打招呼,“我让别人去玩了,休息一下。”卢克笑了笑,捞过了一杯南瓜汁。罗恩点点头,探头去看天上还有谁,当他看清其中一个是安纳金的时候,他瑟缩了一下,他还没有从达斯维达的阴影里摆脱出来。
赫敏也抬起了头,极其官方的点评道:“他看起来恢复的不错。”彼时,安纳金紧紧地咬着哈利的扫帚尖。
“噢,我还是难以想象他居然会……嗷!”罗恩被赫敏掐了一下,他委屈巴巴的看着赫敏,女孩狠瞪了他一眼,很抱歉地看向了卢克。卢克好笑地摇摇头,“没关系的,父亲他确实很英俊……”他的声音拉长,似乎变成了一种恍惚的状态。“……我也从没想到过今天。”
赫敏转了转笔,小心翼翼的琢磨着卢克的表情,试探性地开口,“嗯……卢克?我能问你个问题吗?”
“什么?”卢克眨了眨眼睛,回过了神。“你问吧。”
“……你想回去吗?”聪慧的女孩总是一针见血,她们能看出男孩们的谎言和虚假。赫敏这一点总是让卢克想到了莱娅,他那坚强聪明的妹妹。
“……”卢克陷入了沉默。
罗恩有点懵,“赫敏,你问这个干什么,卢克肯定是要回去的吧,他们那边不是还在打仗吗?而且还有他的朋友吧?”他看到了卢克蒙上阴影的眼睛,哑火了,“哥们,你……不想吗?”
“……我不知道。”卢克干巴巴的开口,他看着自己的右手,“我很想念莱娅,还有韩,楚巴卡,还有我的侠盗中队。我想帮助他们一起推翻皇帝。”他话语的悲伤满溢出来,“但是……”
他抬起头看向了天空中追逐的两个人影,安纳金就像是一头勇猛的火龙不顾一切的对哈利发起进攻。
“在这里,父亲摆脱了皇帝的奴役,摆脱了黑暗面,也摆脱了那套维生装置。他在这里更快乐。”
他没有说出口的还有很多,就像是依然存在的达斯维达的阴影,就像是那些失去的时光在这里给他一种可以补偿的错觉。

评论 ( 5 )
热度 ( 24 )
TOP